なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

もやしは下茹でしてから保存する。

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今日は1週間の下ごしらえをしました。

もやしは沸騰したお湯にさっと茹でて水切りしてからナイロン袋に入れて冷蔵庫へ。

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こうすることで1週間程わが家では保存出来ます。

葱はカットされたものを買ってきます。初めは自分で切っていましたが、カットされた物の方が割安な事に気づいてからはこっちにしています。

葱はジップロックに入れて冷凍庫へ。

人参は頭と下を切って水切りしてからジップロックに入れて冷蔵庫へ。出来れば立てて入れるようにしています。

蓮根は切り口から傷みやすいのでラップで包んでから冷蔵庫へ。

しめじはバラバラにしてから冷凍庫へ。袋の中にしめじを入れて袋の中でバラバラにするとキッチンがしめじだらけにならずで楽です。
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