なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

素を使わないスープ。

晩御飯のスープ、レパートリーがイマイチ。

〇〇の素シリーズに頼りっぱなしな気がする。

ミルクスープやおすまし、お味噌汁、トマトスープもするが、レパートリーを増やしたい。

もっと美味しいスープが飲みたい。

そう思って本屋さんへ行ってきました。

気になって手にしたのはこれ。

まとめて作って温めるだけ つくりおきスープ

まとめて作って温めるだけ つくりおきスープ

実際スープを作り置きする訳では無いけど、〇〇の素を使わずに作れるレシピが載っていた。

読んで気づいたのはもっと食材を調理してからスープにすれば〇〇の素は無しでもレパートリーが増えそうだと言うこと。

今は食材を火にかけ、水を入れて沸騰してから〇〇の素や、牛乳、トマト缶、お出汁を入れるだけ。

これが根本的に間違っていたみたいだ。

スープ=手抜きや手軽
になってしまっていたが、違うみたいだった。

内容は覚えられそうな物だったので、本は買わずに買ってきた。

来週の献立から〇〇の素使わずに挑戦してみよう。