なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

北海道富良野メロンの食べ頃。

主人がどうしても赤肉のメロンが食べたいとネットで頼んだのが北海道の富良野メロン。
f:id:aoisorax:20180920104012j:plain

地震があったので届くのがちょっと遅くなりましたが、箱を開けると美味しそうなメロンの香りでした。

メロンの食べ頃はお尻周辺が少し凹むくらい柔らかくなってるくらいだそう。

この時点で食べるか迷いましたが、切ってまだ熟してなかったなんてことは出来るだけ避けたいので、今回は4日程寝かしました。

すると、メロンの1部が腐ってるかと思うくらい柔らかくなったので切りました。
f:id:aoisorax:20180920213847j:plain
切ると中はちょうどいい頃でジューシーで甘く美味しかったです。

手が止まらず半玉一気に食べてしまいました(笑)

来年は白桃を食べたいなぁ。