なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

袋ひとつ、目分量で簡単タンドリーチキン。

袋に切った玉ねぎ、カレー粉、ケチャップ、塩、ヨーグルトを目分量で適当に入れ軽く揉みます。
f:id:aoisorax:20181002195250j:plain
ここで1度味見をして足りなければ調味料を足してください。

味が決まってから今回は鶏むね肉を入れてもみもみ。

馴染んだら空気を抜いて出来るだけ密閉し、冷蔵庫へ。

密閉した方がお肉に味が良く染み込みます。

今回は仕事の間ずっと漬け込んでおきました。

f:id:aoisorax:20181002195318j:plain

食べる前に事前に切ったキャベツとピーマンと一緒にフライパンで焼いたら完成。

f:id:aoisorax:20181002195328j:plain

タレもそのままフライパンに入れてください。

今回はまろやかで辛過ぎない味付けにしました。

これなら仕事の日でもタンドリーチキンが作れて洗い物も少なくてお手軽です。