なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

強力粉で発酵なしピザ。

お昼ご飯にピザが食べたいとリクエスト。

ちょうど強力粉を消費したかったので発酵無しのピザを作りました。

強力粉にオリーブオイル、塩、砂糖、イースト菌を加え、40度くらいのお湯で練り、広げて具材を乗せます。

f:id:aoisorax:20181008131829j:plain
照り焼きソースにベーコン、葱、アクセントで一味を。

f:id:aoisorax:20181008131836j:plain
ケチャップに粗挽き胡椒、ツナ、バジル、チーズ。

具材を乗せたら予熱したオーブンで15分弱焼けば完成。

※写真は焼く前なのでもう少し大きくふんわりなります。

初めて作りましたが、主人の評価は上々。家でピザが食べれるとは思っていなかったようで。

今度は発酵させてちゃんと作ろうかな。