なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

もやしの保存方法(前言撤回)②

以前、もやしは軽く茹でてから保存するという記事を書いたが、前言撤回する。

house-wife.hatenablog.jp

前回の方法では茹ですぎるとしなしなになったり、状態によっては美味しく食べられない状態になることもあった。

新しい保存方法で試すと6日経っても、シャキシャキのまま美味しく食べられた。

それはいたって簡単。

買ってきたもやしを開けてキッチンペーパーでもやしを上手く包み、密閉袋に入れて冷蔵庫へ入れるだけ。

これで6日経ってもシャキシャキ状態だったから恐らく1週間は大丈夫だと思う。

あまり黒くもならず、臭いもせずで買いたてのようなシャキシャキもやしで早速もやしを塩胡椒で炒めただけのもやし炒めを食べたが美味しかった。