なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。

ぜひ食べて欲しい、鉄のフライパンで作るジューシー野菜炒め。

ごま油を入れ、煙が出るくらいに熱した鉄フライパン。

そこに玉ねぎと人参を入れしばらく放置。

焦げないようにたまに混ぜる。

人参がちょっと柔らかくなったらチンゲン菜ともやしを入れて胡椒を入れる。

この時火は中火で。

胡椒をちょっと多めの方が美味しい。

チンゲン菜がちょっとしなってなったら火を止めて最後に塩を。

口に頬張るとチンゲン菜ともやしのジューシーさと、胡椒が効いてて美味しい。

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塩胡椒で炒めるだけの野菜炒めやけどお肉に頼らんでも充分美味しい。

ただ、普通のフライパンで作る美味しさとは全然違うので、鉄フライパンで作ることをおすすめします。

ちなみにわが家は極JAPAN。
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初めて使う時は念入りに油回しが必要ですが、錆びにくく、普段のお手入れも炒める前の油回しだけ。

使ったあとはたわしでゴシゴシして水洗いして拭き取るだけ。

鉄のフライパンっていうとお手入れが大変そうと思いがちですが、これはめんどくさがりの私でもお手入れ出来る楽チン鉄フライパンです。

ちなみに重さは野菜炒めくらいだと片手で持ち上げられますが、器に盛る時は片手でずっと支えるのが辛いです。