なんでもない主婦の毎日。

なんでもない主婦の毎日。 シンプルに口いっぱい頬張って食べたいようなごはんや、無理をしないついで掃除。食材や日用品の買い物をワクワク楽しむ。そんな毎日を書いています。

家庭菜園のバジルでバジル尽くし。

庭のバジルが収穫出来たのでオリーブオイルとナッツを入れてすり鉢でジェノベーゼソースを作りました。
f:id:aoisorax:20181126121317j:plain
塩はちょっと効き目の方が美味しいです。

そのジェノベーゼソースでお昼ご飯にパスタを。
f:id:aoisorax:20181126121333j:plain
粉チーズとジェノベーゼソースが合ってお店みたいに美味しかったです。

もうひとつは晩御飯にカレイのソテーにかけて食べました。
f:id:aoisorax:20181126201251j:plain
見た目はカレイが崩れてしまって良くないですが味はGood!

ご飯をかきこみたくなる美味さ。

春にまたバジルの種買ってきて植えよう。

これはかなりオススメです!