なんでもない主婦の毎日。

なんでもない主婦の毎日。 シンプルに口いっぱい頬張って食べたいようなごはんや、無理をしないついで掃除。食材や日用品の買い物をワクワク楽しむ。そんな毎日を書いています。

こんがり焼いた鶏ももをローリエで煮込む。

f:id:aoisorax:20181210104323j:plain

いつものトマト煮の味に納得せず..。

今回は鉄鍋で鶏ももをこんがり焼いて、肉汁と鶏ももをトマトソースに入れ煮込みました。

あとは新しい試みでローリエを3枚。

ローリエは入れっぱなしではなく煮込んだら途中で取り出すのがみそだそう。

香りがキツくなったらどうしようかと心配していましたがほのかに香る程度だったので大丈夫でした。

結婚したての頃作ってたトマトソースよりはちょっとずつ美味しくなってる気がします。(笑)