なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。家事を楽しく、常に新しい発見を。好奇心旺盛な主婦が書いています。

こんがり焼いた鶏ももをローリエで煮込む。

f:id:aoisorax:20181210104323j:plain

いつものトマト煮の味に納得せず..。

今回は鉄鍋で鶏ももをこんがり焼いて、肉汁と鶏ももをトマトソースに入れ煮込みました。

あとは新しい試みでローリエを3枚。

ローリエは入れっぱなしではなく煮込んだら途中で取り出すのがみそだそう。

香りがキツくなったらどうしようかと心配していましたがほのかに香る程度だったので大丈夫でした。

結婚したての頃作ってたトマトソースよりはちょっとずつ美味しくなってる気がします。(笑)