なんでもない主婦の毎日。

なんでもない主婦の毎日。 シンプルに口いっぱい頬張って食べたいようなごはんや、無理をしないついで掃除。食材や日用品の買い物をワクワク楽しむ。そんな毎日を書いています。

百合根のホイル焼き。


f:id:aoisorax:20181213210010j:plain

茶碗蒸しに入れた百合根。

大半が残ってしまったのでホイル焼きに。

百合根をバラして玉ねぎ、しめじ、葱と一緒にアルミホイルで包んで焼く。

焼けた百合根をオリーブオイルと塩胡椒で食べる。

うん、ほんのり甘い。

玉ねぎやしめじも熱されて塩で甘みが出て美味しい。

柔らかめの方が美味しいので長めに焼く事をおすすめします。

無理に味付けしない自然な味わいだけど素材の味が生かされてていい。

たまには自分自身もストレスの無い環境に置きたい。

まぁ無理なんだけどねー。