なんでもない主婦の毎日。

兼業主婦二年目。なんでもない主婦の毎日。家事を楽しく、常に新しい発見を。好奇心旺盛な主婦が書いています。

百合根のホイル焼き。


f:id:aoisorax:20181213210010j:plain

茶碗蒸しに入れた百合根。

大半が残ってしまったのでホイル焼きに。

百合根をバラして玉ねぎ、しめじ、葱と一緒にアルミホイルで包んで焼く。

焼けた百合根をオリーブオイルと塩胡椒で食べる。

うん、ほんのり甘い。

玉ねぎやしめじも熱されて塩で甘みが出て美味しい。

柔らかめの方が美味しいので長めに焼く事をおすすめします。

無理に味付けしない自然な味わいだけど素材の味が生かされてていい。

たまには自分自身もストレスの無い環境に置きたい。

まぁ無理なんだけどねー。